[x]
(495) 651-15-79
Послать e-mail Карта сайта Главная страница Icons
реклама на транспорте
реклама в прессе, в интернет
ведение рекламных кампаний

 
принципов нашей работы:
  • честность
  • эффективность
  • скорость
  • прозрачность
  • низкая стоимость

Свежие добавления:

Торговля через интернет магазин. Как платить налоги, как учесть расходы на создание и рекламу сайта (интернет магазина)
С широким пользованием интернета фирмы стали решать продавать свой товар через интернет. Но при этом возникают проблемы у бухгалтера. Ведь как расчитать расходы. Конечно, прежде...
Текстовые баннерные сети
Все более популярными становятся текстовые баннеры. Можно долго сравнивать их со стандартными графическими баннерами, находя преимущества и недостатки у обоих. Но все же текстовый баннер...
Российский рынок интернет - рекламы
Российский интернет рекламы переживает свой подъем. Он появился относительно недавно. Всего несколько лет назад. Рынок быстро развивается и растет. Как только такой рынок...

Хорошее имя должно жить!

Опубликовано: 11-08-2012, 02:11 | Просмотров: 1658
Хорошее имя должно жить!

Вам никогда не приходила в голову мысль – кто же придумал такое успешное название “Пентиум” для популярных микропроцессоров компании “Интел”? Нет, не Энди Гроув или ещё кто-то из его фирмы. Это была специальная фирма Лексикон Брэндинг, которая и предложила Интелу это название. На самом деле она предложила более 400 наименований, среди которых были и Razarи ProChip.

Сперва руководители Интела были против названия Пентиум, - рассказывает основатель “Лексикона” Дэвид Плачек. Но в конце концов Пентиум получил одобрение, и Плачеку выплатили 45 000 долларов.

Лексикон в 1997 году разработал более 130 названий для фирм и компаний, получив прибыль около 5,5 миллионов долларов. Самые известные это – DeskJet (принтеры), PowerBook(ноутбук Apple), Alero(модель машины Oldsmobile).

Но придумывать новые, уникальные названия гораздо сложнее, чем может показаться. К примеру, три команды Лексикона в течение девяти месяцев каждодневными мозговыми штурмами разрабатывали имя дляLeviStrauss – Slates.

На первом этапе работы выясняются детали о заказчике, о его продукте, какова целевая группа потребления и об идее, которую должно выражать название. Например Oldsmobileдля новой модели автомобиля предложили некоторые ассоциации: скорость, открытость, но не игривость. “Заказчик не хотел вызывать лишних ассоциаций с роскошью, потому что автомобиль не был роскошным”, - объяснил Плачек.

После проект передается старшим менеджерам, обязанности которых привлечь несколько команд, каждая из которых предоставит до сотни вариантов, обязательно развесив их на стены. Пара недель подведений итогов и… В случае с последней линией одежды EddieBauerбыли отсеяны многие варианты: Aquaclad, Chilika и многие другие. Победило название “WeatherEdge”.

Второй этап – подбор финалистов. Лингвисты “Лексикона” выбирают, из отобранных вариантов самое звучащее и имеющее смысловую нагрузку.

После этого, юристам компании нужно проверить, не зарегистрированы ли уже такие марки. Это задача не самая простая – в Американской патентной организации зарегистрировано более 400 000 названий, в то время как в английском словаре насчитывается около 615100 слов. Ну а самый последний отбор осуществляет уже сам клиент.

Сегодня Лексикон испытывает некоторую конкуренцию со стороны небольших компаний. Но каждый день на рынок выходят огромное множество товаров – и работы хватит на всех. “Хорошее название должно жить вечно”, сказал Дэвид Плачек.

  Индекс цитирования