[x]
(495) 651-15-79
Послать e-mail Карта сайта Главная страница Icons
реклама на транспорте
реклама в прессе, в интернет
ведение рекламных кампаний

 
принципов нашей работы:
  • честность
  • эффективность
  • скорость
  • прозрачность
  • низкая стоимость

Свежие добавления:

Торговля через интернет магазин. Как платить налоги, как учесть расходы на создание и рекламу сайта (интернет магазина)
С широким пользованием интернета фирмы стали решать продавать свой товар через интернет. Но при этом возникают проблемы у бухгалтера. Ведь как расчитать расходы. Конечно, прежде...
Текстовые баннерные сети
Все более популярными становятся текстовые баннеры. Можно долго сравнивать их со стандартными графическими баннерами, находя преимущества и недостатки у обоих. Но все же текстовый баннер...
Российский рынок интернет - рекламы
Российский интернет рекламы переживает свой подъем. Он появился относительно недавно. Всего несколько лет назад. Рынок быстро развивается и растет. Как только такой рынок...

О том, как политические бренды и символы превращаются в торговые марки

Опубликовано: 4-08-2012, 04:02 | Просмотров: 1521
О том, как политические бренды и символы превращаются в торговые марки

Как же символы политики превращаться в торговые марки? В цивилизованном мире, незарегистрированный политический бренд – не бренд. Это обязательно – клиенты политтехнологов очень бережно охраняют собственную интеллектуальную собственность. Это не то же самое, что взять символы великих революций, как делают это уже многие операторы. Совершенно безвозмездно между прочим.

Виктор Ющенко очень заботлив. Благодаря его стараниям все права на “оранжевую” революцию, после ее победы, перешли к молодому Андрею Ющенко. Ведь именно коммерческая эксплуатация революционной атрибутики позволили сыну президента Украины ездить на эксклюзивной брендовой машине BMW.

Обычные политические лозунги наподобие Ельцинского – “Голосуйте сердцем” или лозунг – “Позволь Америке быть Америкой” Джона Кэрри (который к слову проиграл оппоненту – Джорджу Бушу) не запоминаются, на этом никак не заработать.

А вот память о революциях, как раз таки несет. Если вспоминать ту же “оранжевую” – сувенирные футболки с надписями вроде “Злодiям хрен” до сих пор самый продаваемый товар на киевских рынках.

Для того, что бы сделать из политического бренда – торговую марку, нужно обладать не только смелостью, но и острым чувством социальной конъюнктуры. Мнение народа о предках не постоянно, ведь зачастую в память о них остались лишь кровавые путчи, диктаторские режимы… Вспомним как юного британского принца Гарри послали в военное училище, после его скандальной выходки – недотепа переоделся в нацистскую форму на карнавал.

Совсем другое дело – советская символика. Ещё недавно она воспринималась на западе как что-то страшное, наравне с фашизмом и навеивала мрачные ассоциации с ядерными ракетами. А теперь даже красные кепки с надписью СССР продаются “на ура”. Футболки со скрещенными серпом и молотом даже упоминать не стоит. Зато водка со звучным названием USSRvodkaобщественный потребитель воспринял в штыки, и бренд поскорее прикрыли. Не на всем можно навариться.

И как не упомянуть самого знаменитого команданте Эрнеста Че Гевару. Когда-то на него даже дышать нельзя было – так он был жив в памяти народа. Зато теперь… Наверняка многие знают знаменитую фразу Че Гевары - Но пасара?н! Только из-за футболок или значков. А ведь сам Че Гевара был против капитализма во всех его проявлениях. Сколько бы сейчас не шли крики по поводу “наследия” коменданте, даже его дочь пытается получить полные права на всю атрибутику, в условиях пиратского рынка фактически права на обладание не будут иметь смысла.

  Индекс цитирования