[x]
(495) 651-15-79
Послать e-mail Карта сайта Главная страница Icons
реклама на транспорте
реклама в прессе, в интернет
ведение рекламных кампаний

 
принципов нашей работы:
  • честность
  • эффективность
  • скорость
  • прозрачность
  • низкая стоимость

Свежие добавления:

Торговля через интернет магазин. Как платить налоги, как учесть расходы на создание и рекламу сайта (интернет магазина)
С широким пользованием интернета фирмы стали решать продавать свой товар через интернет. Но при этом возникают проблемы у бухгалтера. Ведь как расчитать расходы. Конечно, прежде...
Текстовые баннерные сети
Все более популярными становятся текстовые баннеры. Можно долго сравнивать их со стандартными графическими баннерами, находя преимущества и недостатки у обоих. Но все же текстовый баннер...
Российский рынок интернет - рекламы
Российский интернет рекламы переживает свой подъем. Он появился относительно недавно. Всего несколько лет назад. Рынок быстро развивается и растет. Как только такой рынок...

Нейминг в производстве пива

Опубликовано: 3-08-2012, 11:25 | Просмотров: 1587
Нейминг в производстве пива

В России сейчас период нелёгкий и неоднозначный – период подъёма в промышленности. Одни отрасли встают на ноги, а другие тем временем пытаются не упасть или вовсе тонут. Но также есть такие, где рост производства идёт всё выше и выше. Значительную часть таких предприятий составляют кампании пищевой промышленности. И гордо возвышается среди них отечественное пивоварение.

На продвижении тратятся миллионы долларов. А на отдельном этапе пиво вообще стало главным объектов телевидения.

И выяснилось самое слабое место многих новых и неновых марок. Некоторые марки заняли свои лидирующие места на пивном рынке ещё до начала Пивного Возрождения, а вот новеньким не повезло – им пришлось тратить достаточно много усилий, бюджета и времени на то, чтобы хоть немного втиснуться в торговый рынок.

Увы! Практически единственным путём, доступным всем, стало название бренда. Ещё Врунгель говорил: «Как яхту назовёте, так и поплывёт она!» А так, как яхту назвали громким именем «Беда», не далеко пришлось ей плыть… Так вот это беда с названиями и преследует всех по пятам.

Производители в самом начале выбирали простые и односложные имена для своих брендов. Некоторые использовали советский багаж, выпуская «Жигулёвское», а некоторые ударялись в патриотизм, называя пиво по месту производства, как, например, «Ярославское», «Владимирское». Но вот некоторые применяли наиболее продвинутый способ – они называли пиво по заводу-производителю. Это стало характерной чертой лидеров. Так же поступали и 4 питерских производителя.

Среди пивоваров Питера были сторонники, подходившие к названию по-разному. «Балтика» и «Вена» нумеровали сорта, добавляя совершенно стандартные определения: «легкое», «оригинальное», «классическое». При этом определённое время у каждого завода было по 4 номера. А вот «Степан Разин» и «Бавария» обходились без цифр. «Степан» выпускал сорта советского времени («Мартовское», «Петровское», «Адмиралтейское») и стандартные («Специальное», «Тёмное», «Светлое»). А «Баварии» хватало и два сорта: «Светлое» и «Тёмное».

Вот так вот быстро и определился лидер на пивном рынке Петергбурга. «Балтика» и «Степан» постоянно боролись в праве быть лидером, «Бавария» имело свою постоянную аудиторию и не нуждалась в соперничестве, а вот «Вена» отстала от всех и крутилась уже не в верхах, а где-то по серединке.

Балтика в конце концов заняла первое место и лидировав, стала крупнейшим заводом по производству пива. Её мы можем увидеть на прилавках магазинов и по сей день.

  Индекс цитирования