[x]
(495) 651-15-79
Послать e-mail Карта сайта Главная страница Icons
реклама на транспорте
реклама в прессе, в интернет
ведение рекламных кампаний

 
принципов нашей работы:
  • честность
  • эффективность
  • скорость
  • прозрачность
  • низкая стоимость

Свежие добавления:

Торговля через интернет магазин. Как платить налоги, как учесть расходы на создание и рекламу сайта (интернет магазина)
С широким пользованием интернета фирмы стали решать продавать свой товар через интернет. Но при этом возникают проблемы у бухгалтера. Ведь как расчитать расходы. Конечно, прежде...
Текстовые баннерные сети
Все более популярными становятся текстовые баннеры. Можно долго сравнивать их со стандартными графическими баннерами, находя преимущества и недостатки у обоих. Но все же текстовый баннер...
Российский рынок интернет - рекламы
Российский интернет рекламы переживает свой подъем. Он появился относительно недавно. Всего несколько лет назад. Рынок быстро развивается и растет. Как только такой рынок...

Залог успеха – грамотно названная марка

Опубликовано: 1-08-2012, 09:34 | Просмотров: 1750
Залог успеха – грамотно названная марка

По данным статистики одной маркетинговой компании, продажи зубной пасты бренда Aquafresh требуют куда больше трат на рекламу, чем у его конкурента - Colgate. Маркетологи сошлись во мнении, что причина в тусклом названии Aquafresh. Разработчик одной из самых популярных систем оценок слов Владимир Шалак считает, что основа успешного бренда заключается в его имени. А если быть точным в правильном подходе при его выборе.

Способы оценки эмоционального воздействия слов на подсознание людей были введены в систему задолго до того, как в России появились талантливые и профессиональные маркетинговые деятели. Пообщавшись с кандидатом философских наук и разработчиком системы оценок Владимиром Шалаком, мы выяснили как же название влияет на маркетинг продукта.

- Так чем же собственно Colgateлучше Aquafresh?

В.Ш.: Относительно, то есть семантически ничем. Русскоязычный потребитель не отличает их, они не несут для него никакой смысловой нагрузки. С точки зрения же фонетики – “фреш” оценивается как что-то печальное или устрашающее. А “колгейт” как что-то не обычное и быстрое.

- Один из менеджеров компании Nissan пожаловался на то, что найти яркое имя, оригинально звучащее и лишенное каких либо негативных ассоциаций очень трудно. Но в тоже время, он говорил, что затраты на создание имен в нейминг организациях очень высоки, могут достигать 200000 долларов.

В.Ш.: Маркетологи, с которыми мы разрабатывали систему, твердо убеждены, что затраты бюджета на нейминг окупаются. Правильно и грамотно названая марка, куда меньше потом съест ресурсов на рекламу. К примеру название Фордом марки автомобиля в честь своего сына – “Эдсел”. Бренд совершенно провалился.

- Ну, все кто уверен в решающей роли названия в успехе продукта, любят приводить в пример – Pentium. Когда Intelиз 120 вариантов выбрала 1. Дэвид Плачек тогда получил за него 40 000 долларов. В чем по-вашему преимущество этого названия перед другими?

В.Ш.: В уникальной универсальности. Аудитория Intelтранснациональна. Pentiumзаслуживала положительные оценки во всех европейских языках. А японцы? Когда они запускалиSony, на исследования были затрачены миллионы долларов, но полученное в итоге название воспринималось не только у них, но и на европейском и американском рынке.

- Быть может дело в ожидании аудитории?

В.Ш.: Конечно. Это касается не только наименований продуктов фирм – это касается названий вообще.

  Индекс цитирования